Как выбрать свадебный торт?

Одна из самых приятных традиций, которые мы неукоснительно соблюдаем в свадьбах до сих пор, «сладкая» - это свадебный торт, который выносят в конце торжественного дня. Как и раньше, сегодня такой торт, помимо очевидного эстетического наслаждения, несёт в себе пожелания достатка молодожёнам и символизирует предстоящую им сладкую жизнь.


Выбор из многообразия вариантов свадебных тортов почти всегда — дело вкуса, однако мы подготовили ряд очевидных рекомендаций, касающихся выбора свадебных тортов и тех, кто будет их для вас печь.

  1. Каким будет ваш торт на вкус? Самый «безопасный» (долго хранится, отличный на вкус и прост в транспортировке) — бисквитный вариант. На основе бисквита во всём мире создают настоящие шедевры кондитерского искусства, и  вы можете быть уверены в этом варианте на все 100%. Но если вы приглашаете много гостей и хотите поразить их (и своё) воображение многоярусным чудом, сделайте выбор в пользу медовых или ореховых коржей. Они более плотные по своей консистенции и смогут выдержать вес верхних «этажей», не расплющившись. Что касается начинки, подумайте о том, что гости будут благодарны лёгкому, не жирному десерту в завершение банкета. Лучше всего, если это будет суфле, йогуртовая или фруктовая начинка — в меру сладкая и калорийная.

  2. Сколько должен весить ваш торт? Выходное количество на одну персону традиционно составляет 150-200 граммов. Посчитайте количество гостей и умножьте на 0,2 — получите приблизительный вес торта.

  3. Как бы вам ни хотелось видеть всё самое лучшее на собственной свадьбе, когда дело касается еды, лучше избегать искусственных красителей и скоропортящихся ингредиентов. Выбирайте торты, украшенные ягодами и шоколадом — и вкусно, и полезно, и выглядит эффектно.


Наши рекомендации:

  • Дегустация — всему голова. Если вы еще не знакомы с продукцией той кондитерской или мастера, у которого хотите заказать свадебный торт, попросите провести дегустацию или закажите мини-свадебный торт за месяц до торжества. То же самое рекомендуем сделать, если вы заказываете супер авторский торт с неизвестным сочетанием редких ингредиентов. Если вас что-то не устроит на этом этапе, вы ещё успеете скорректировать свой заказ или найти другого исполнителя.

  • Доставку доверьте специалистам. Как бы вам ни хотелось сэкономить на транспорте и самостоятельно привезти торт к банкетному столу, узнайте, какие варианты предлагает сам специалист. Как правило, кондитерскую продукцию доставляют в специально оборудованном автомобиле, где предусмотрены дополнительные крепления для коробок с тортами — чтобы они не перевернулись по дороге.


И напоследок поделимся с вами основными тенденциями в кондитерской свадебной моде. В 2017 году не классикой единой живут кондитеры, следовательно, при желании, вы можете учитывать не только вкусовые предпочтения, но и модные веяния в выборе торта на свою свадьбу.

По-прежнему модными остаются голые торты (торты с открытыми коржами), поэтому вы можете заказать торты, которые уже научились выпекать все уважающие себя кондитеры, и при этом ничем не рискуете.

Если же хочется удивить гостей, обратите внимание на новые формы тортов (и коржей) — треугольные или в форме ромба. Откажитесь от мастики в пользу декора, выполненного из изомальта (кондитерского сахара), сахарной и рисовой бумаги, велюра, засахаренных фруктов и даже цветов.


Кондитерская Tiramisu



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.