Как ускорить предложение руки и сердца: советы тем, кто хочет стать невестой

Современное общество уже совершенно спокойно смотрит на долгие годы отношений, которые раньше назвали бы сожительством. Родители всё реже диктуют нам свои правила, да и мы сами не всегда понимаем, в чём разница между отношениями со штампом и теми, где этого штампа ещё нет.

Несмотря на всё это, большинству девушек, как правило, всё-таки хочется услышать вальс Мендельсона, в то время как их благоверные не торопятся делать предложение.

Как приблизить это событие? Как намекнуть мужчине на то, что можно переходить на новый этап?

Самое главное, от чего мы предостерегаем: не напугайте своего мужчину. Предложение «в лоб», во-первых, будет звучать странно (особенно если вы знакомы всего несколько месяцев), во-вторых, может быть воспринято как давление, от которого до дистанцирования — один шаг.

Если вы уже больше года в близких отношениях, тем более, если живёте вместе, можно начать разговор на эту тему. Выбрав романтичное место и подходящее время, учитывая загруженность мужчины на работе и его настроение в выбранный момент.

Выслушайте сомнения и возражения мужчины, вполне вероятно, что именно они удерживают его от следующего шага в ваших отношениях. Попробуйте мягко сказать о том, что вы готовы поддерживать своего избранника, возможно, его препятствия разрешимы и в процессе совместной жизни. Главное — не давите на него, не ставьте ультиматумов и условий, но озвучьте свою позицию так, чтобы вас услышали. Вы готовы поддерживать его, но вы чувствовали бы себя спокойнее и защищённее, если бы ваши отношения получили новый статус.


Если вы поняли причины, которые заставляют вашего мужчину сомневаться и удерживают от женитьбы, убедите его своим поведением и отношением в том, что все проблемы решаемы. Не будет лишним общение с семейными парами друзей, особенно если у них есть дети — так мужчина (уже после вашей беседы) сможет оценить, насколько счастливее стали ваши друзья.


Ещё одна «уловка» - это кратковременная разлука (командировка, поездка по семейным делам или встреча с одноклассниками в другом городе). Подавляющее большинство мужчин, «охотники» по своей природе, забывают о ценности всегда «домашней» боевой подруги. Если же обстоятельства сложатся таким образом, что вам придётся расстаться, он успеет не просто соскучиться, но и осознать, насколько дорого ему ваше присутствие. И, вполне возможно, это станет ещё одним аргументом в пользу принятия на себя соответствующих обязательств.


Спустя некоторое время, поднимите эту тему снова. Если мужчина по-прежнему не готов к более «серьёзным» отношениям, а то, что есть его — по понятным причинам — устраивает и так, к сожалению, вам придётся ставить вопрос уже более конкретно. Объясните свою позицию, приведите аргументы, встречайте его контраргументы обоснованной критикой или опровержением. Если всё тщетно, вы говорите с эгоистом, которого не очень-то волнует ваше мнение и, в конечном счёте, ваше счастье.


Но мы уверены, мужчина, который уже решился на жизнь вместе, услышит вас и примет во внимание ваши рациональные и эмоциональные доводы. Поэтому не стесняйтесь обсуждать сроки, бюджеты свадьбы и добро пожаловать в наш планировщик, в котором предусмотрены все этапы подготовки к свадьбе, удобно разграничены зоны ответственности и возможна постановка соответствующих сроков. Кому? Свадебным специалистам, которых вы также можете найти на нашем портале.


Фотограф Ксения Казанцева



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.