Как угадать размер кольца для предложения руки и сердца

Вы готовы сделать предложение любимой? Поздравляем и приводим ряд рекомендаций по выяснению размера будущего кольца.

  1. Спросить у мамы, сестры, подруги вашей избранницы. Этот вариант подходит, если они живут в одном городе и часто общаются, в противном случае они и сами могут не вспомнить размера. К тому же, этот вариант рискован преждевременным раскрытием карт, как бы вы ни просили сохранить этот вопрос в тайне.

  2. Возьмите кольцо своей подруги и сходите с ним к ювелиру. Этот вариант подходит только в том случае, если она носит его именно на безымянном пальце (запомните, какое именно кольцо, чтобы отличить его от других!).

    • Если она не носит его постоянно, просто захватите с собой в ювелирный магазин, но не забудьте вовремя вернуть на место.

    • Если ваша подруга не расстаётся с кольцом, улучите момент, когда она пойдёт в душ, делает уборку или моет посуду, и измерьте кольцо линейкой, а ещё лучше — обведите, положив на лист бумаги. С полученными размерами идите к ювелиру.

    • Самый удивительный, но от этого не менее рабочий способ снять размеры с кольца в полевых условиях — примерить на свой мизинец. Отметьте ручкой границу, ниже которой оно не спускается, и идите в магазин, примерять кольца на тот же мизинец.

  3. Если ваша девушка не носит кольца на безымянном пальце или вообще не носит колец, вам придётся проявить изобретательность.

    • Возьмите с собой в магазин её перчатки, только учтите, что они должны плотно облегать руку вашей девушки и, желательно, чтобы они были из тонкой кожи. Если таких перчаток у неё нет, начните с этого подарка. Захватив такую перчатку в магазин, попросите продавщиц примерить её, и мерьте кольцо на безымянный палец той, кому подошла перчатка.

    • Вариант для людей с чувством юмора: во время очередного свидания соорудите колечко из фольги или проволоки от шампанского и в шутку примерьте на руку своей любимой. Утяните, где нужно, спрячьте полученную мерку в карман и постарайтесь не раздавить и не потерять такие ценные сведения. Тем более, что затягивать с настоящим предложение руки и сердца после такого шуточного будет некрасиво.

    • Самый рискованный вариант: снимите мерку с безымянного пальца спящей подруги. Заведите будильник на 3 часа ночи (как правило, в это время мы спим крепче всего) и замерьте диаметр пальца заранее заготовленной ниткой.

  4. В самом крайнем случае, вы можете попытаться прикинуть размер кольца «на глаз». Если у вас была возможность увидеть размер кольца не с безымянного пальца, возьмите помолвочное кольцо на размер меньше. Если всё происходит слишком спонтанно и выведать эту тайну не представляется ни единой возможности, попробуйте взять кольцо, которое, как вам кажется, должно подойти. Вручите. Если вы не угадали с размером, в ювелирной мастерской можно будет и растянуть и «сжать» кольцо на 1-2 размера за небольшую доплату.


Помните, что любящая девушка будет рада тому, что вы скажете и предложите — в этом деле не кольцо играет главную роль! А уже если она согласится, то с пониманием отнесётся к незначительному несовпадению размеров, остальное доверьте ювелирной мастерской.


Свадебное агентство Сказка Project



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.