Красивые даты для свадьбы в 2017 году

Свадебный сезон уже начался. Одни пары уже вовсю фотографируются рядом с памятниками и планируют свадебные путешествия, другие, вместе с пробуждением весенних чувств, только начали задумываться о том, чтобы пойти под венец.

Ускорить принятие судьбоносного решения могут не только обстоятельства непреодолимой силы (например, переезд или неожиданное прибавление), но и вполне эстетические факторы. Например, приближающиеся красивые даты для свадьбы.

Летом 2017 года красивыми будут следующие дни:

  • Июнь: 06.06.2017, 17.06.2017

  • Июль: 07.07.2017, 17.07.2017

  • Август: 08.08.2017, 17.08.2017


Кстати, на нашем портале есть раздел ЗАГСов: вы можете найти ближайший к вашему дому или самый красивый в вашем городе и проверить доступность выбранной даты.

Но Свадьбогид, на правах друга и эксперта, обращает внимание ещё на несколько моментов, связанных с планированием определённой даты бракосочетания.

Буквально недавно австралийские ученые выяснили, что пары, которые планируют бракосочетание на «особенную» дату – совпадающую с праздником (например, 14 февраля, днём всех влюблённых) или просто красивым числом (вроде 12.12.12 г.), распадаются чаще остальных.

На первый взгляд, желание молодожёнов запланировать свадьбу с учётом числа, понятно. Помимо эстетического фактора (записи в паспорте и свидетельствах, можно удачно обыграть в оформлении свадьбы – на табличках для фотографирования и т.д.), такая дата подсознательно воспринимается как символ, оберег семейного счастья.

Тем не менее, результаты исследований учёных из Мельбурна гласят, что такие пары расстаются чаще тех, кто не гонится за красивым числом. Как учёные объясняют этот парадокс?

Они называют три возможных причины:

  1. Охота за красивыми датами сама по себе – признак чрезмерно романтичных натур, которые могут несколько поверхностно воспринимать саму идею семейной жизни. В погоне за красотой эти люди могут жаждать праздника ради самого праздника. Но, увы, встречи с обратной стороной брака могут подкосить людей, не до конца созревших к серьёзным отношениям.

  2. Странная, на наш взгляд, но декларируемая учёными как довольно распространённая, статистика гласит: чаще всего на красивые даты идут пары, в которых уже ожидается прибавление. Красивое число свадьбы как будто «компенсирует» положение невесты и оправдывает это решение пары. К сожалению, браки «из чувства долга» редко бывают долговечными. Но если оба супруга приложат усилия к укреплению фундамента семейной жизни, в их жизни будет достаточно и любви!

  3. Как правило, красивую дату для брака выбирают люди, которые уже успели побывать в нём! В новые отношения они стараются вступить правильно и красиво, в надежде, что это застрахует их от новых ошибок. Очевидно, что залогом успеха новых отношений являются работа над собой, честные и доверительные отношения с новым партнёром и отсутствие нерешённых вопросов с предыдущим.


Наше главное пожелание: уверенность в том, с кем вы готовы строить новую жизнь, во много раз важнее, чем самая красивая и «удачная» с точки зрения гороскопов, дата бракосочетания. Ну а если все факторы сойдутся в одной точке, и ею будет дата с тремя семёрками, мы вас искренне поздравляем!


Свадебный фотограф Мария Маслова



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.