Свадьба в августе: основные рекомендации

Как вам уже, наверняка, известно, свадьба летом, и особенно в августе, гарантирует гармонию в семье и прочность образовавшегося союза.

Мы надеемся, что у вас уже всё готово (забронированы лучшие специалисты свадебного дела, куплены роскошные свадебные наряды и найден ресторан вашей мечты). Вы расслаблены и ждёте своей свадьбы «во всеоружии», но боитесь упустить важные мелочи?

Наши рекомендации – ниже.

  1. Мы уверены, что вы подобрали подходящее для летней жары платье (с вырезами и оголёнными плечами/спиной), ещё лучше под палящим солнцем будет чувствовать себя невеста с высокой причёской. Собранные в красивую причёску локоны - идеальное решение, потому что будет и нежарко, и удобно (особенно если невеста будет принимать активное участие в танцах, конкурсах и т.д.)

  2. В летнем меню не должно быть слишком много жирных блюд. Если в зимней свадьбе отдают предпочтение блюдам из мяса, то летом можно ограничиться большим количеством разнообразных закусок и блюдам из птицы. Будьте осторожны с рыбой, так как она легко портится на жаре.

    Используйте сезонное разнообразие овощей и фруктов, это логичное решение – и меню разнообразит, и расходы оптимизирует. Для самых увлечённых фрукторианцев и любителей овощей – пригласите выездной салат-бар! Пусть гости по своему вкусу соединяют капусту кольраби с авокадо, а опытные бармены предложат лучший соус для того, чтобы сохранить уникальный вкус каждого ингредиента получившегося салата.

    Для велком-зоны как нельзя лучше подойдёт фруктовый бар, достойная (и здоровая!) альтернатива капкейкам и пироженкам.

  3. Напитков должно быть много! Смузи-бары для отчаянных, большой выбор не только алкоголя – для всех остальных. Жара на улице и активная программа празднования, парадные костюмы – только представьте, какую жажду будут испытывать ваши гости! И в ваших же интересах, чтобы они утоляли её не только коктейлями ;)

  4. Если у вас ещё есть возможность выбрать свадебный торт, настоятельно рекомендуем отказаться от идеи многоярусного торта, обильно украшенного кремами и взбитыми сливками. Этот вариант – не для августовского пекла!

  5. Придумайте интересные и традиционно летние развлечения для себя и гостей – покатайтесь на лодочках, устройте фотосессию в летнем парке, отправьтесь в экскурсию на воздушном шаре!

  6. Позаботьтесь о том, чтобы на свадьбе были не только «женатики». Чем больше гостей вы пригласите, тем больше вероятность, что добрая половина прибудет без своих возлюбленных. Продумайте программу – в совместных активностях и конкурсах людям будет проще сдружиться или просто обзавестись приятными новыми знакомствами.


Самая главная рекомендация – отправляйтесь в свадебное путешествие сразу после бракосочетания! В августе у вас максимально широкий выбор направлений, а горячие туры позволят сэкономить на стоимости поездки. Кстати, у невесты ещё есть время для путешествия с документами, оформленными на девичью фамилию, и этим нужно воспользоваться!


Свадебный фотограф Sasha Yudin



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.