Выбор цвета свадьбы — главные ошибки

Многие молодожёны начинают подготовку к свадьбе с выбора основной цветовой гаммы. От основного цвета свадьбы зависит не только состав букета невесты и декоративные элементы интерьера, его стоит учитывать даже при покупке свадебных нарядов.

Поэтому делимся основными рекомендациями по выбору цвета свадьбы и предостерегаем от распространённых ошибок.

Слишком много цветов свадьбы

Традиционное пожелание к выбору цветовой гаммы – это выбор пары-тройки основных цветов (с оттенками). Смешать больше трёх основных цветов под силу только опытным дизайнерам. Но никакой профессионал не сможет соединить в интерьере пять и более цветов, не ударившись в дурновкусие. Если вы никак не можете определиться с основными цветами, подумайте, не выбрать ли в качестве концепта радугу? Это цветовое решение выглядит оригинально и свежо, позволяет использовать все семь основных цветов. Есть небольшое «но», потому что эта расцветка сопровождает и ЛГБТ-идеологию. Но если вас это не смущает, «радужная» свадьба обещает быть яркой!

Слишком мало цветов

Не стоит скатываться и в другую крайность. Всего один цвет свадьбы может сослужить плохую службу. Монохромная палитра (даже при условии, что вы задействуете не только выбранный цвет, но и его оттенки) вынудит вас играть с узорами, принтами и даже фактурами в оформлении свадьбы.

Рекомендация Свадьбогида: позвольте себе использовать несколько ярких акцентов контрастного цвета. Они оттенят монохромность декора и выделят ключевые места в помещении или на улице.

Слишком модный цвет

В погоне за трендами многие забывают об индивидуальности, которую можно и нужно учитывать во всём, в том числе, при выборе цвета свадьбы. Если модный цвет ещё и объективно идёт вам, вы и ваш жених ощущаете себя комфортно в окружении этого цвета, вы одним выстрелом убьёте двух зайцев. Выбранный цвет должен гармонично сочетаться с вашим настроением и общим мировоззрением, и тогда созданная декораторами картина вашей свадьбы будет дополнять реальность.

Слишком яркая цветовая гамма

Помните, что это молодожёны выбирают цвет, а не цвет – молодожёнов. Если вы выбрали в качестве основной палитры слишком яркие цвета, они могут перетянуть на себя всё внимание. Если вы хотите видеть свою свадьбу яркой, помните, что в оформлении можно и нужно использовать не только основной цвет, но и его оттенки. Например, в оранжевой свадьбе уместны будут скатерти и салфетки лимонного цвета. Тем не менее, мы настоятельно рекомендует выбирать в качестве основного цвета нейтральный (белый, розовый, персиковый), и использовать их насыщенные версии для расстановки акцентов.

Слишком одинаковые текстуры

Дизайнеры интерьеров знают, что один и тот же цвет будет выглядеть по-разному в разном исполнении – атласный или хлопковый розовый, или может быть, это будут шёлк или бархат? Поэтому вы можете играть не только оттенками, но и текстурами, чтобы разбавить цветовое решение свадьбы. Помните о том, что материалы должны сочетаться друг с другом и с окружающим их пространством.


Агентство декора Alicia


Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.