Как правильно ходить в свадебном платье?

Для полноценного королевского облика мало выбрать красивое торжественное платье – в нём ещё нужно достойно выглядеть! Профессиональным подиумным и фото-моделям наши рекомендации могут показаться излишними, но большинство из нас надевает платье с пышным кринолином, несколькими юбками, корсетом и фатой буквально один-два раза в жизни!

А значит, советы, как правильно носить свадебное платье и не чувствовать себя неловко, вам пригодятся!

Настроение невесты мы предугадать не можем, но комфорт и ощущения вполне можно запланировать таким образом, чтобы вы чувствовали себя уверенно и двигались легко и грациозно.


Обратите внимание на 2 главных составляющих вашего свадебного великолепия.

Свадебная обувь

Многие невесты задаются вопросом, насколько важно наличие каблука на свадебной обуви, и нельзя ли вовсе от него отказаться?

Отвечаем довольно просто: если вы привыкли бегать на шпильках с утра до вечера и вы на 100% уверены в той паре, которую хотите надеть в свадебный день, то мы искренне за вас рады! Если длина платья позволяет показать изящную стильную свадебную обувь, этим нужно пользоваться!

Если вы, скорее, приверженец комфорта, несмотря на торжественность повода, учтите этот фактор при выборе свадебного платья (чтобы не пришлось сильно укорачивать подол). Ваша идеальная свадебная обувь – на невысоком или умеренно высоком каблуке. И хотя бы несколько примерок дома – убедитесь, что вы можете ходить в этой обуви легко и непринуждённо.
Для самых упорных не возбраняются и балетки, только постарайтесь найти нарядный вариант: они всё равно будут виднеться – в танце, когда жених будет носить вас на руках, на лестнице ЗАГСа и в другие моменты, которые могут попасть в объектив фотографа. Если только кеды – не элемент стиля :)


Свадебный фотограф Белла Серикова


Советы Cвадьбогида:

  • В поисках удобной свадебной обуви загляните в танцевальные магазины, ассортимент и удобство моделей приятно вас удивят!

  • И всё равно положите в «тревожный чемоданчик», который доверите свидетельнице, лейкопластырь.


Подол платья

Разумеется, вы можете решить целый ворох сложностей одним махом (взмахом ножниц?) и надеть короткое свадебное платье или наряд длиной до колен. Но если вы следуете классике, помните: платье без кринолина стоит подшить на 1-2,5 см от пола, чтобы оно не тянулось по земле, не цеплялось за растительность или стыки в напольном покрытии в помещении.


Как определить длину подола? Встать в выбранном платье и обуви, распределить вес равномерно на обе ноги, выпрямиться и опустить руки вдоль тела. Посмотрите вперёд. Сейчас вы видите, нужно ли подшивать платье. Попросите кого-нибудь замерить, насколько, если в этом есть необходимость.


А теперь главное: как научиться ходить в свадебном платье красиво?

  • Ходите прямо! Ничто так не портит элегантный образ, как ссутулившаяся спина. Потренируйтесь ходить в платье и на каблуках дома, желательно перед большим зеркалом.

  • Примерка платья происходит в расслабленном состоянии и положении стоя, но при ходьбе подол может опуститься. Помните: наклоняясь или опуская взгляд вниз, придержите юбку руками.

  • Однако, поднимаясь и спускаясь по лестнице, не переусердствуйте с подолом: чрезмерно задранный, он может выглядеть комично. Модели свадебных платьев с кринолином обычно предусматривают второе кольцо, которое поднимает юбку на достаточную высоту. Если увидите платье с петлей на шлейфе для ношения на руке, знайте, вам в нём будет очень удобно!

  • Если у платья очень длинный шлейф, выберите помощника из числа присутствующих и попросите придерживать шлейф в самые сложные с точки зрения передвижения моменты: когда садитесь в машину и выходите из неё, когда спускаетесь по лестнице и т.д.


Ну, и самое главное, будьте просто уверены в себе и собственной неотразимости! Выбранное с душой стильное платье, подчёркивающее вашу фигуру и особенности внешности, уже само по себе – залог успеха! Красивой вам свадьбы!


Свадебный фотограф Белла Серикова




Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.