Жизнь в золотом цвете. Невеста в платье цвета золота

Белое свадебное платье, прозрачная фата, бежевые туфельки – классика свадебного жанра. Но что, если душа требует размаха, и сердце радуется, увидев золотое платье? Наши рекомендации и советы на этот счёт.


Разумеется, «золотое» свадебное платье – вариант для смелых и уверенных в себе женщин. Если хочется проверенной классики, нет ничего лучше традиционного белого платья. В золотом платье вы обречены на всеобщее внимание и к этому нужно быть готовым. Если вы не готовы к ажиотажу, возможно, стоит разбавить традиционный белый свадебный наряд золотыми аксессуарами – будь то украшения для волос и/или пояс под грудь и другие яркие детали золотого цвета.

Кому подойдет золотое свадебное платье?

Стилисты рекомендуют платья золотых оттенков девушкам, чей цветотип можно назвать осенним. Напомним, это шатенки и брюнетки со светлой (прозрачной) кожей. Солнечные и «золотые» оттенки подчёркивают глубину цвета волос, а образ невесты в целом становится более ярким и благородным. Однозначно не стоит переусердствовать с солярием перед свадьбой (максимум, что вы можете себе позволить – лёгкий загар), категорически не рекомендуется осветлять волосы. Дело в том, что на фоне золотых и солнечных оттенков светлые локоны померкнут и даже потеряются – блондинкам лучше выбрать белоснежное свадебное платье, а золоту отвести дополнительную роль (ограничиться аксессуарами или орнаментами цвета золота).


Альтернативу классике предпочитают те невесты, которые привыкли быть в центре внимания. Уверенно они себя будут чувствовать и в золотых платьях. Если же вы относитесь к тем, кто не любит смелых экспериментов, выбирайте свадебный наряд традиционных цветов. Просто разбавьте его блестящими аксессуарами: расшитым золотыми стразами поясками или тесьмой под грудь.

Выбираем фактуру свадебного платья

Свадебные салоны довольно редко предлагают платья цвета золота, и уж тем более вряд ли вы сможете выбрать именно тот фасон, который подчеркнёт именно вашу фигуру. Если вы мечтаете выйти замуж в идеальном золотом платье, обратитесь в ателье за индивидуальным пошивом. Интересное решение – платье невесты, расшитое канителью (золотой нитью), в таком образе вы будете похожи на королеву в парадном одеянии! Ещё одна идея – аллюзия на моду екатерининских времён, когда нижние слои юбки шили из светлой тонкой ткани, а верхние (парадные) – из золотой парчи. Более скромное, но не менее эффектное решение – золотая вышивка на любой части платья и в виде любого узора или орнамента.

Чтобы вдохновиться достойными примерами, посмотрите показы следующих свадебных брендов и дизайнеров: Vera Wang, Sarah Seven, Allure Bridals, Papilio, и др.

Как одеть жениха, если невеста в золотом платье?

Гармоничным будет образ пары, в которой невеста блистает золотом, а жених уравновешивает её торжественным чёрным классическим костюмом. Ещё более смелое и яркое сочетание – золотого (платья невесты) и белого (костюма жениха). Обязательно подберите жилетку и/или бабочку золотого цвета.


Свадебный салон Prestige



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.