Каким не должно быть ваше свадебное платье?

Невеста задаёт тон свадьбе своим настроением, но ещё и тем, как она выглядит. Львиная доля внимания гостей, фотографов и, конечно, будущего мужа, достанется свадебному платью. Поэтому стоит несколько раз отмерить, прежде чем один раз купить платье, в котором вы можете и должны покрасоваться в своё удовольствие.

Итак, на что нужно обратить внимание, или топ-5 ошибок при выборе свадебного платья:

Правило 1: Лиф платья должен сидеть идеально!

Распространённые ошибки: залом на груди, косой изгиб под грудью.

Примерка в салоне мало чем отличается от того, как платье будет сидеть на вас в день Х.

  • Если консультанты предлагают вам снять бюстгальтер для примерки предложенного платья,

  • если вам приходится то и дело подтягивать платье руками,

  • если вы видите косой изгиб на платье сразу под грудью –

скажите этому платью категорическое «нет». Всё это – признаки того, что платье скроено не для вас. Ищите другое или шейте на заказ, тогда оно точно будет сидеть как «влитое»!

Правило 2: Корсет должен сохранять форму

Распространённые ошибки: корсет изгибается после талии, корсет собирается в гусеницу, корсет впивается  в подмышки.

Если корсет не сохраняет свою форму или делает это за счёт причинения дискомфорта (вот, к примеру, если он впивается в подмышки  - вы, во-первых, устанете, во-вторых, высока вероятность того, что к концу дня там образуются пятна от пота), это не ваш корсет. Проблемы с корсетом решаются подбором корсета «по росту» и «по размеру». Поэтому отдавайте предпочтение платьям своего собственного размера, а не трансформерам 44-52. Шов корсета никогда не соберётся в гусеничку, если ему будет достаточно места (то есть вашего роста). Подгонка платья может не справиться с этой проблемой, ищите платье, изначально скроенное под ваши параметры.

Правило 3: Шнуровка должна выглядеть изящно

Распространённые ошибки: слишком большое расстояние между петлями для шнуровки на корсете

Шнуровка – это красиво и будоражит воображение жениха! Но только в том случае, когда она выполняет свои функции, и при этом не широкая. Запомните, оптимальное расстояние между петлями корсета – 8-10 сантиметров. Всё остальное должно быть либо декоративным элементом (тогда и высота шнуровки будет условной), либо не задерживать вашего внимания надолго. Особенно это касается платьев one-size, в которых широкая шнуровка рассчитана на дам с пышными формами. Если вы можете позволить себе 44 размер, ищите именно его, а не утягивайте 52-й или 48-й.

Правило 4: Длинный шлейф требует креплений

Распространённые ошибки: шлейф волочится по земле, креплений нет или оно только одно.

Многие невесты мечтают об эффектных фотографиях в свадебном платье с шлейфом. Это действительно будет выглядеть красиво, если на длину шлейфа от 30 сантиметров будет приходиться две петли для крепления. Одна из них должна приподнимать шлейф (причём она должна быть выше конца «хвоста», иначе шлейф будет выворачиваться грязной стороной наружу), другая – убирать длину «хвоста» до уровня пола, когда невеста устанет от торжественности и захочет просто потанцевать.

Правило 5: Ткань должна быть натуральной

Распространённые ошибки: синтетические платья – дешевле, но хуже во всех отношениях.

Синтетика – не самый лучший выбор в принципе, и свадебного платья это касается в том числе. В жару синтетическое платье просто не даст дышать вашей коже, а значит, придётся обливаться потом, страдать от духоты и поправлять макияж из-за неестественно красного цвета лица. Да и выглядит такая ткань дешево – отливает синеватым капроновым блеском и сильно мнётся.

Платье из качественных материалов выигрывает по всем параметрам – сшито оно будет тоже гораздо лучше, подогнать его по фигуре будет легче, а самое главное – оно доживёт до брачной ночи с гораздо меньшими потерями, чем синтетическое.


Студия платьев Alisa wedding Студия платьев Alisa wedding


Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.