Как выбрать причёску невесте в 2017 году

Если вы опасаетесь кардинальных изменений в свадебной моде 2017 года, мы можем вас успокоить. Испокон веков ничего так не украшало девушку, как здоровые, чистые волосы. Это – основное правило парикмахерского искусства, и с переменой календарного года оно не изменилось.

Более того, мы можем наблюдать определённое стремление свадебных стилистов  лишний раз продемонстрировать ухоженные волосы невесты. Каким образом?

В целом мы видим, что в тренде остаются разнообразные романтичные причёски, с кудрями, мягко выбивающимися прядями, разнообразными косами. В качестве аксессуаров дизайнеры по-прежнему рекомендуют использовать живые или искусственные цветы, а также разнообразные заколки и украшения для волос, инкрустированные стразами, камнями или  жемчугом.

Разумеется, лучше всего доверить образ свадебному стилисту. Но если у вас есть собственные представления о том, как вам хотелось бы выглядеть на собственной свадьбе, обратите внимание на общие рекомендации по выбору причёски в зависимости от типа лица.

Овальное лицо

Классическая форма лица, к которой, в идеале, стремятся свести все остальные формы. Поэтому вы можете позволить себе всё, что угодно, но особенно удачно будут смотреться прически на волосы средней длины, когда лицо обрамлено прядями волос.

Чего избегать: длинных прямых волос.

Круглое лицо

Рекомендации: причёска на волосы средней длины с дополнительным объёмом у корней волос. Попробуйте сделать косой пробор.

Мастер красоты Яна Tien


Чего избегать: прямой чёлки, чрезмерного количества кудрей, причёсок с гладко зачёсанными назад волосами.

Угловатое лицо

Рекомендации: смягчить черты лица за счёт локонов – мягких и нежных или крупных, хорошо держащих форму.

Чего избегать: высоких причёсок (пучок, собранные наверх волосы), ассиметричных коротких стрижек и коротких чёлок.

Треугольное лицо

Рекомендация: объёмные прически и любые чёлки, хоть прямые, хоть короткие, хоть ассиметричные.

Чего избегать: причёсок с ровным пробором и экстремально коротких стрижек.

Грушевидное лицо

Рекомендация: крупные мягкие локоны.

Чего избегать: ровного пробора, причёсок с открытым лбом.


Изучив рекомендации заранее, у вас будет возможность скорректировать те данные, с которыми вы придёте к свадебному стилисту. Если вы планируете свадьбу за несколько месяцев, настоятельно рекомендуем уделить особое внимание уходу за волосами: питательные маски, избавление от перхоти и секущихся кончиков. И даже в самом крайнем случае, если волосы уже пали жертвой ножниц, вы всегда можете использовать альтернативные решения: нарастить их (только у профессионала, чтобы они выглядели аккуратно и естественно!) или использовать фату в качестве палочки-выручалочки.



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.