Свадебные букеты в 2017 году: модные тенденции

Как думаете, были ли на свете невесты, которые появлялись на пороге ЗАГСа без букета? Интересно, не предлагали ли им использовать в его качестве хотя бы несколько роз из соседнего цветочного магазина?

Так уж исторически сложилось, что в образе невесты одно из центральных мест занимают цветы — не только в волосах или в вышивке свадебного платья, нет, именно букетик в руках всегда сопровождает невесту ровно до тех пор, пока она не бросит его в толпу незамужних дам!

Помимо символического значения, цветочный букетик всегда играет «в пользу» нежности и романтичного свадебного образа. Не удивительно поэтому, что даже если пара решает просто расписаться, не устраивая пышного празднования, невеста проводит этот день хотя бы со скромным букетом в руках.


Итак, вы женитесь. Невесте нужен букет.

Редакция Свадьбогида собрала основные тенденции свадебной флористики на 2017 год.

Все муки выбора свадебного букета сводятся к цветовой гамме и форме.

Во всём, что касается моды на цвет, парадом правит ассоциация Panton, которая определила 2017 год цветом сочной тёплой зелени, символизирующим рождение жизни и любовь к ней. Свадебные флористы ликуют, потому что сочная зелень есть, как минимум, в листве и дополнительных сортах зелёных дополнений к основным цветам. Но если хочется уделить зелёному ещё больше внимания, можно создать букеты из ранункулюсов, хризантем, лизиантуса, гвоздики, орхидей, гортензий, хелеборуса, вибурнума, гладиолусов и т. д.


Что касается формы, наиболее актуальной является «свободная», садовая манера. В таком букете органично сочетаются крупные «основные» цветы со множеством зелени, довольно «небрежно» обвивающих основной букет. Общее впечатление растрёпанности — основной характерный признак букета, выполненного в этом стиле. Несмотря на то, что этот букет может казаться небрежным, мы рекомендуем обратить на него внимание, потому что садовый стиль — один из ключевых в 2017 году. И букет, выполненный в подобной манере, подойдёт не только юным и экстравагантным барышням — скорее, его стоит расценивать как аксессуар, который может оттенить общую строгость образа и внести толику нежности при общей сдержанности стиля невесты.


Объёмная форма «садового» букета — ещё и весьма выгодный «фон» для фотографий с обручальными кольцами. Круглые букеты уже несколько приелись и потихоньку сдают свои позиции, поэтому не бойтесь ярких и несколько фривольных букетов.


Ещё несколько рекомендаций относительно цвета свадебного букета: самым выигрышным будет сочетание зелёного и белых цветов, далее — по убыванию — стоит обратить внимание на зелёно-жёлтую и зелёно-розовую гаммы. Букет, целиком составленный из зелёных растений и цветов, самый экстремальный вариант, но и самый яркий, если заказать его у профессиональных флористов и вписать в общую стилистику свадьбы.


BOTANIQUE decor&flowers



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.