Свадебный маникюр 2017

Многим из нас невдомёк, а состояние рук женщины привлекает к себе больше внимания, чем нам, возможно, хотелось бы. В день свадьбы женские ручки и вовсе должны выглядеть безупречно.

Расскажем об основных трендах в создании маникюра в 2017 году.

Возможно, вы удивитесь, но в этом году искусство – в особом почёте. Свадебные специалисты не видят ничего странного в том, чтобы связать моду и искусство даже в маникюре. Что это значит для невест? Как минимум, отказ от простого (и примитивного) в пользу сложного (и художественного). Искусство оформления ногтей в этом году желательно не ограничивать одной только ухоженностью, желательно продумать и маникюр,  причём он может включать в себя рисунки, в том числе графичные, стразы, разные техники росписи ногтей. Для самых талантливых мастеров не составит сложности выполнить объёмный маникюр.

Французский маникюр

Как правило, основу свадебного маникюра составляет французский, или френч-маникюр. Аккуратный и изысканный, он выглядит изящно практически на любых руках. И в 2017 году революции не произошло: френч по-прежнему в моде. Фактором эволюции же стало использование креативных способов «подачи» френча.


Привычный френч с белой полоской по краю ногтя может выглядеть гораздо более смело и празднично. Как разнообразить френч для свадьбы:

  • Яркие цвета для кончика ногтя (вместо белого цвета – золотой, изумрудный, лимонный или другой цвет, который гармонирует с образом невесты). Можно применить его на всех ногтях или только на безымянном пальце.

  • Попросите мастера сделать ажурный узор, причём он может быть как утончённым кружевом, так и чистой графикой, выполненной с помощью линий и точек. 

  • Элементы графического дизайна невероятно популярны в 2017 году, причём для создания графики желательно выбирать яркие, смелые цвета, чёткие линии и формы.

  • Блестки, камешки и стразы разного размера можно выложить в узоры (треугольники, линии) или вдоль линии «улыбки» французского маникюра.

Градиент, омбре

Когда-то омбре появился на волосах девушек, потом перебрался в одежду, а сегодня всё чаще мы видим плавные переходы цвета и на свадебных тортах, и в качестве главного тренда в свадебном маникюре. Градиент цвета  наносят, используя специальные кисточки и аэрограф, часто омбре комбинируют с техникой французского маникюра.


Самые смелые невесты покрывают ногти разными цветами, но мы рекомендуем ограничиться одной выбранной цветовой гаммой и придерживаться её на всех ногтях.

Лунный маникюр

Зеркально отражение французского, лунный маникюр выглядит не менее торжественно и очень подходит молодым невестам. Суть маникюра – в выделении не края ногтя, а лунки у его основания. Цвет лунки может перекликаться с выбранной цветовой гаммой торжества или соответствовать стилю свадьбы.

Маникюр Nude

Ещё одна альтернатива французскому маникюру – так называемый nude-маникюр. В этом свадебном сезоне популярны грязно-белый, персиковый, молочный и серый (цвета пыли) оттенки.


В тренде овальные, квадратные или миндалевидные ногти (забудьте о заострённых коготках!) короткой или средней длины.


Фотограф Сергей Воскобойников


Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.