Самые близкие, самые любимые, самые дорогие друзья придут и приедут из разных концов страны (или даже земного шара), чтобы вместе с вами отпраздновать рождение новой семьи. Кормить, поить и развлекать их будете вы, как принимающая сторона.
И если с едой всё более-менее понятно, то отношение к выпивке зачастую определяет и последующий характер развлечений.
Если ваши друзья – убеждённые фитоняши, веганы или просто замечательные люди, которые не употребляют алкоголь, у нас есть парочка советов по части «выпить», которые можно превратить в отдельное развлечение, на трезвую голову :)
В качестве альтернативы коктейльному бару предлагаем устроить чайный или кофейный бар!
Самые патриотичные приверженцы правильного питания оценят ещё одну находку: смузи-бар!
Последнее особенно актуально для тёплого времени года, когда фрукты и овощи попадают на наш стол уже с грядок, а не из теплиц. А значит, будет не только полезно, но и вкусно. А если добавить кубик льда, взболтать и не смешивать… В жаркий день ваши гости будут драться за каждый коктейль!
Итак, что для этого потребуется.
Если вы хотите устроить любой из вышеперечисленных баров, вам нужно позаботиться о следующих вещах:
Место. Сразу определитесь с тем, где будет стоять стол для бара – это может быть зона велкома, а может быть просто отдельный уголок банкетного зала. На природе можете поставить такой стол практически везде, главное запастить электричеством.
Ингредиенты. Возможно, вам придётся попыхтеть над расчётами или обратиться за профессиональным советом к знакомым – бариста, официант или кто-нибудь ещё, кто знает кухню изнутри, сориентируют вас по тому, из чего можно и нужно готовить напитки и сколько всего должно быть (в соответствии с числом гостей).
Специальный человек, присматривающий за тем, чтобы всего хватило. Этот пункт можно исключить только в случае отдельно стоящей автоматической кофеварки, но даже в этом случае попросите официантов банкетного зала присматривать за наличием чистой посуды и вовремя убирать грязную. А если назначите ответственного за эту зону, вам будет спокойнее.
Если не хотите забивать голову расчётами и логистикой, обратитесь в специализированные компании, как правило, в стоимость их услуг включено всё, вплоть до латте-арта (искусстве рисования на пенке кофе). Кстати, с профессиональным баристой можно устроить даже отдельный мастер-класс по рисункам на пенке и выбрать победителя!
Попросите ведущего в перерывах между номерами программ напоминать о наличии бара и предлагать сразиться в конкурсе за лучший рисунок на пенке ароматного капучино… или самый неожиданный состав смузи :)
Использована фотография из коллекции:
- BarMagic Catering