Как не стоит заниматься подготовкой к свадьбе, или ТОП-5 ошибок невест

1. Бежать впереди паровоза

Существуют определённые – веками выработанные – традиции по подготовке к свадьбе. Прежде, чем выбирать банкетный зал, определитесь с количеством гостей. Покупая свадебное платье, желательно уже представлять себе общую «стилистику» свадебного события.

Определитесь с бюджетом свадьбы и составьте список гостей. Это определит размах свадьбы, и подскажет возможные форматы её проведения. 


2. Надеяться на память

Заведите ежедневник, планировщик, электронный дневник (оцените функционал планирования на нашем портале!), чтобы фиксировать основные этапы и задачи по подготовке к свадьбе. Назначайте сроки выполнения, чтобы не чувствовать себя спринтерами в последние дни перед торжеством.


3. Брать всю ответственность на себя

Даже если вы решили ограничиться скромными посиделками с самыми близкими друзьями, делегируйте часть задач:

  • жениху (пусть закажет столики в выбранном ресторане и договорится с фотографом),

  • маме (она может помочь с подготовкой сюрпризов для приглашённых гостей - сварить домашнее варенье или разложить мёд по красивым баночкам),

  • лучшей подруге (с организацией девичника) и т.д.


Снимать с себя совершенно все дела – тоже не лучший выход из ситуации. Велики шансы на то, что ваши вкусы с мамой или подругой могут не совпасть, а менять коней на переправе хотя и можно, но весьма накладно.

Как только вы поймёте, что для полноценной организации свадьбы вашей мечты нужно приложить довольно много усилий – привлекайте специалистов. Но даже заказывая «свадьбу под ключ», проговорите все важные для вас моменты – начиная от нелюбви к искусственным цветам заканчивая аллергией на шоколад. Если задач не так много, но вы хотите быть уверены в результате – распределите обязанности по отдельным специалистам – закажите услуги декора, пригласите ведущего, договоритесь с выездным кэнди-баром. И всё равно держите всех под контролем!


4. Рассчитывать на экспресс-диету

Каждой девушке в день своей свадьбы хочется выглядеть неотразимо, но чудес не бывает даже перед лицом такого важного события. Если вы готовитесь к нему сильно заранее и со всей ответственностью, вы сможете похудеть на 1-2 размера. Но не стоит покупать платье с расчётом только на этот план – оставляйте себе место для манёвра (например, платья с корсетом можно и затянуть, и ослабить).

Зато совершенно точно нужно позаботиться о себе накануне свадьбы. Постарайтесь хотя бы в течение месяца придерживаться режима сна и отдыха. За 2-3 недели сходите к косметологу. За неделю можете отбелить зубы. В течение всего месяца старайтесь уделять себе больше внимания – принимайте ванны с пеной, делайте ухаживающие маски для волос и лица, ешьте больше фруктов и овощей. Окружите себя заботой и любовью, и это не замедлит сказаться на вашем внешнем виде! Стоит ли выбирать между измождённым от тренировок видом и сияющей уверенностью в себе?


5. Делиться с женихом абсолютно всеми деталями подготовке к свадьбе

Выбор свадебного платья, стиль свадебной причёски, оттенок лака для ногтей – пусть всё это останется загадкой для жениха. Тем больше неподдельного восторга вы увидите на его лице в день свадьбы. Вы можете рассказать о волнениях подругам, маме, сестре. Но даже переживая за вкус свадебного торта и оттенок скатерти стола, помните: ваша свадьба – праздник ваших чувств, а не мастерства декораторов или шедевров кулинарии. Важно лишь одно: чтобы и спустя годы вы с радостью вспоминали атмосферу любви и тепла.


Отпустите мелочи и наслаждайтесь приятным ожиданием дня рождения вашей семьи!


Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.