Свадьба в январе – идеи для празднования

Вы оказались в числе счастливчиков, если выбрали для бракосочетания именно январь!

Во-первых, первый месяц зимы – это исторически «свадебный» месяц, и наши предки выбирали именно его для основания нового союза.

Во-вторых, в вашем распоряжении гораздо больше средств (стоимость многих услуг будет ниже, чем в «сезон») и внимания (специалисты смогут уделить вам гораздо больше времени). А значит, вероятность «свадьбы не как у всех» весьма высока!

А теперь поделимся с вами советами и рекомендациями, как лучше всего отпраздновать свадьбу в январе.

Выбор цвета свадьбы: белый, серебристый, лазурно-голубой.

Зимние праздники традиционно окрашены в красный и зелёный цвета. Но чтобы «отстроиться» от новогоднего декора, мы рекомендуем белоснежно-серебристую гамму.

Белый цвет – это и снежный покров природы, и непорочная чистота чувств и отношения молодожёнов друг к другу. Поистине, белый по праву может считаться королевским цветом. Дайте ему шанс проявиться во всей красе – в декоре приглашений, флористике и украшении банкетного зала.

Представьте себе, как засияет ваша свадьба бриллиантовым блеском от «Тиффани» и «Сваровски», которые будут отражать украшения гостей и пламя зажжённых свечей, и отражаться в бокалах, гирляндах,  окнах.

Свадебная флористика: букет невесты и оформление свадьбы

Почему бы не отказаться от традиционных роз и лилий в пользу, например, суккулентов? Ими можно шикарно дополнить еловые ветви и шишки (украшения зимней свадьбы, подсказанные самой природой). Каменные розы можно добавить и в букет невесты, и в бутоньерку жениха! Не бойтесь использовать цветы светлой гаммы – они не потеряются на фоне горящих любовью глаз и разгорячённых щёк, они отлично оттенят их очарование…

Агентство Lublu


Зимний свадебный обед: без глинтвейна не обойтись

Уделите внимание согревающим напиткам! Какао, горячий шоколад, глинтвейн – что-нибудь из этого обязательно должно присутствовать в меню.

Если вы празднуете свадьбу в загородном доме или после долгой фотопрогулки по одному из городских парков, обязательно включите в меню несколько сытных блюд и закусок. Нагулявшим аппетит гостям может просто не хватить приветственных бутербродов, и если они начнут «согреваться» алкоголем без закусок, вечер может оказаться более шумным, чем вам хотелось бы. Отдавайте преимущество тёплым салатам, предложите несколько горячих блюд на выбор, расставьте по столу блюдца с орешками и сухофруктами.

Агентство Lublu


Идеи для свадьбы в январе:

  • используйте в декоре белоснежный пушистый ковёр с высоким ворсом;

  • подготовьте шапки, шарфы и варежки и позовите гостей поиграть в снежки;

  • сделайте отдельную фуршетную зону с горячим шоколадом и какао в кружках, с которыми можно выйти и подышать морозным воздухом на балкончик или террасу;

  • если вы празднуете два дня, пригласите гостей на традиционные зимние забавы – покататься на коньках, лыжах, слепить снеговика. Всё, что для этого нужно: тёплая одежда, прокат соответствующего инвентаря и зимний заснеженный лес.

Зимняя свадьба не должна быть холодной! При правильной организации и продуманном оформлении она может оказаться самым «горячим» событием – и в вашей жизни, и в воспоминаниях ваших гостей!

Студия флористики Flower Trio


Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.