Свадьба зимой: и пусть никто не замёрзнет

О том, какой уютной и красивой может быть зимняя свадьба, расскажут портфолио декораторов на нашем сайте. Мы же искренне поздравляем вас с тем, что ваши чувства сильнее морозов и расскажем, как застраховаться от наиболее очевидных неожиданностей.

1. Молодожёнам должно быть тепло

Свадебное платье с корсетом для зимы – не самое мудрое решение. Даже если вы берёте его в комплекте с накидкой или жакетом, голые плечи и глубокое декольте на фоне снега смотрятся неуместно.

Мы рекомендуем:

  • выбирать платье с кружевным верхом и рукавами. Помимо всего прочего, такой фасон будет выглядеть оригинальным, а ещё он стройнит (на заметку обладательницам полных рук);

  • заранее подготовить одежду для прогулки и фотосессии – она должна выглядеть и стильно, и празднично одновременно. И, конечно, греть!

    Варианты: меховая накидка/манто/шубка, пальто из твида или шерсти. Новое веяние – шарфы, снуды, свитера или кофты крупной вязки и однотонной расцветки.
    Возможное стилистические решения: эстетика «а-ля русс» (не теряет своей актуальности), отлично дополняется меховой или вязаной шапкой;

  • обязательно уделите время на подготовку наряда жениха. Избегайте сочетания кожаной куртки и брючного костюма.

    Вариант: полупальто, пальто, утеплённый (рассчитанный на ношение в холодное время) пиджак.


Не забудьте про перчатки, головные уборы, шарфы, кашне. Главное правило: всё должно сочетаться между собой в образе каждого (и жениха, и невесты) как по отдельности, так и вместе.

2. Позаботьтесь о коже заранее

Кожа любого человека краснеет от воздействия холода, но вы можете заранее увлажнить и напитать свою кожу.

Мы рекомендуем заранее запастись зимней уходовой косметикой. Начинайте пользоваться питательными и укрепляющими масками для лица и рук за 3-4 недели до торжественного мероприятия, пользуйтесь увлажняющими кремами и бальзамами для губ. Кстати, к мужчинам эта рекомендация тоже относится (скажем по секрету, мужская уходовая косметика отличается от женской, как правило, ароматизаторами и упаковкой, поэтому вы вполне можете поделиться с ним своей).

Значительно облегчит работу фотографа и профессиональный макияж. Предупредите стилиста о том, что вам предстоит фотосессия на морозе.

Фотограф Евгений Новиков

3. Захватите согревающие напитки

Вопреки распространённому мнению о согревающем эффекте спиртного, мы рекомендуем ограничиться термосом с горячим чаем (с имбирём и мёдом).

Под воздействием алкоголя кровеносные сосуды только расширяются (и становятся ещё заметнее) и вообще сильнее подвержены разрушительному влиянию мороза.

Если гости будут сопровождать вас во время фотосессии, обязательно предупредите их о необходимости одеться потеплее. Позаботьтесь о месте, где они могут дождаться окончания вашей прогулки, например, в кофейне или усадьбе на территории парка, выбранного для фотосессии.


Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.