Как занять и объединить гостей на свадьбе?

Как правило, вопрос о сплочении гостей на свадебной вечеринке возникает, когда гости со стороны жениха и невесты не знакомы между собой. Ещё сложнее представить себе, как они «подружатся», если их разделяют интересы и разница в возрасте. Но, как ни странно, и такую разношёрстную компанию вполне можно объединить на время вечера, а возможно, и дать повод для знакомств с продолжением!


Волноваться по поводу знакомства гостей – это нормально. Для ответа на этот вопрос стоит копнуть несколько глубже и озаботиться о создании определённой атмосферы. Конечно, это не поддаётся искусственному регулированию, но у нас есть несколько рекомендаций о том, как настроить впервые собравшихся в одном месте людей на общую волну.

  1. Развлечение гостей: между «шоу» и музыкантами, возможно, стоит сделать упор на музыкальный коллектив.
    Вы можете оставить несколько номеров «эквилибристов» или пригласить супер-звезду эстрады на исполнение одного хита, но большую часть времени позвольте гостям общаться между собой. А зрелищные выступления просто обяжут их смотреть не друг на друга, а на сцену.

    Если у вас достаточно молодая аудитория, обязательно выделите время на дискотеку и пляски до упаду под зажигательный плейлист. Вы можете пригласить диджея на «окончание» торжества, разогретые гости будут благодарны за возможность размяться и закружить в танце понравившуюся соседку.

  2. Попросите ведущего включить в программу задание гостям – объединившись, создать творческое пожелание или подарок вам, как образовавшейся семейной паре. Это может быть общая стенгазета, которую им надо будет незаметно для вас нарисовать и вручить в середине вечера, или разрисованная столешница для вашего будущего стола, или что-нибудь ещё. Каким бы ни оказалось задание ведущего, гостей вдохновит осознание того, что все они собрались здесь именно потому, что искренне рады поздравить главных виновников торжества, то есть вас!

  3. Продумывая декор свадебного мероприятия, заранее заготовьте хотя бы одну «зону», где ещё можно будет проводить время, помимо банкетных столов. Идеальным решением будут отдельные уголки с пуфиками или диванчиками, как нельзя лучше способствующие стихийным беседам оказавшимся там одновременно гостей.

    В зависимости от возраста и увлечения ваших гостей продумайте отдельные зоны для фотосессии (с реквизитом) или игровые зоны (с игровыми автоматами или плазменным телевизором и приставками). Если вы сами – творческие люди, и гости разделяют ваши увлечения, задайте им тему для инсталляции на тему любви и гармоничной семейной жизни, оставив заготовку и средства для творческого самовыражения (краски, ткань, полимерную глину и т.д.).

  4. Пригласите бармена (или целое бармен-шоу). Настроение гостей будут улучшаться благодаря фланированию вдоль барной стойки, опять же коктейль – это всегда прекрасный повод для того, чтобы угостить нового знакомого.

  5. Попробуйте включить в программу празднования настоящий квест. Сегодня эта тема довольно популярна, и если вы празднуете свадьбу на большой территории, используйте её как огромное пространство для игры. Но даже если вы ограничены банкетным залом, попросите ведущего организовать несколько игр, для которых нужны команды из большого количества гостей. В каждом из нас есть маленький ребёнок, который по-настоящему радуется возможности подурачиться и повеселиться в соответствующей обстановке.

Мы уже давно ушли от традиций празднования торжественных мероприятий как «это было принято у взрослых». На смену формата «выпить и закусить» приходит новый способ провести время легко и непринуждённо, и для этого вовсе не обязательно приглашать эстрадных исполнителей и заставлять столы самыми дорогими яствами.


Позвольте вашим гостям чувствовать себя свободно, пусть они знакомятся и общаются, но время от времени обязательно напоминайте им о поводе встречи. Первый танец молодых, напутственные слова родителей, разрезание торта – эти трогательные моменты напоминают о том, почему семья – это здорово, и как здорово, что именно в этот день родилась новая семья.


Свадебный фотограф Макс Швырёв



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.