Как привлечь жениха к организации свадьбы?

Предложение руки и сердца поступило, что дальше?

Разумеется, большинство мужчин искренне удивились бы этому вопросу. С точки зрения среднестатистического мужчины большое и красивое кольцо говорит о чувствах вполне достаточно, чтобы обозначить всю серьёзность его намерений. О воплощении этих планов в жизнь первой, как правило, задумывается девушка.

Как же сделать так, чтобы свадебные хлопоты не легли целиком на одни только хрупкие женские плечи?


Во-первых, обговорите сроки. Отталкиваться можно как от жизненных планов, так и от степени желаемого размаха при организации торжества. Свадебные организаторы рекомендуют закладывать на подготовку не менее 6 месяцев. Вы можете ограничиться чем-то менее трудоёмким, или, наоборот, закатить пир на весь мир. В этом случае стоит как минимум обсудить идеальную свадьбу, а по достижении компромисса накидать план.


Во-вторых, определитесь с тем, какую сумму вы готовы выделить исключительно на организацию торжества. Возможно, ваш благоверный не видит особой проблемы в том, чтобы доверить эти хлопоты специалистам. На наш взгляд, это идеальное решение. Тем более, что без вашего участия – даже в этом случае – не обойтись!  Но, согласитесь, куда лучше просто рассказать о своих любимых цветах и прочих предпочтениях, чем самостоятельно отслеживать лучших поставщиков, декораторов и аниматоров, согласовывать все орг.моменты и переживать, сбудется ли всё загаданное.

Если организация всё-таки будет осуществляться вашими силами… Не волнуйтесь, ведь у вас есть мы! Мы поможем составить смету праздника, подобрать специалистов и даже предложим вашим друзьям список подарков, которые будут вам по-настоящему приятны!


Но и жених вам в помощь. Советуйтесь с ним!

  1. Но дозированно.

    Вспомните, как вы идёте к своему руководителю? Как правило, с несколькими списками оптимальных вариантов. Тех, которые вам самим нравятся практически одинаково, поэтому-то, собственно, вы не можете определиться. Например, две кандидатуры на роль ведущего или три разных ресторана.

  2. И не по всем поводам.

    Однозначно стоит советоваться по поводу свадебного меню и алкоголя. Некоторые рестораны предлагают продегустировать меню, попросите своего жениха составить вам компанию! Что касается алкоголя, возможно, посовещавшись, вы придёте к выводу о том, что бармен-шоу или приглашённые бармены – возможность, которую нельзя упускать.

    Артист Гаян Гаянов


  3. В чём вашему жениху нет равных? То и доверьте целиком.

    Коммуникабельному человеку с развитой харизмой можно и нужно поручить финальные согласования площадок, приглашённых артистов и прочих специалистов, которые будут создавать атмосферу праздника. Человеку с ярко выраженным художественным вкусом – выбор концепции свадебного праздника, подбор музыки и освещения.
    Мужчине, который дружит с цифрами – контроль бюджета мероприятия, и т.д.


Главное, что стоит помнить, обращаясь к жениху за помощью – уважайте его решение. Если уж вы доверили ему выбор, не стоит категорически отметать предложенные им варианты, даже если вдруг они пришлись вам не по душе.

Мягкие напоминания о подходящих сроках (установленных вами же) можно заменить уведомлениями в гугл-календаре или совместным просмотром планировщика, который есть на нашем портале.


Планировщик свадебных дел СвадьбоГид



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.