Свадьба с количеством гостей больше 200: профессиональный свет

Замечали ли вы, что есть мероприятия, на которых праздничное настроение сопровождается торжественностью, волшебство разлито в воздухе, а уют пропитывает настроение гостей? А есть совершенно другие – где и помещение неплохое, и декор праздничный, а обстановка в целом не располагает ни к празднованию, ни к сближению?

Те, кто уже сталкивался с организацией мероприятий, уже догадались, что дело – в профессиональном световом оборудовании. Именно свет берёт на себя важную роль зонирования пространства: расставляет акценты и придаёт дополнительную торжественность созданному декору. Нередко декораторы объединяют свои усилия с осветителями или вовсе предлагают принести собственное оборудование, потому что осознают могущество света.

До сих пор бытуют стереотипы. Нередко молодожёны считают, что если зал залит монотонным потоком розового цвета,  светотехник отработал свой гонорар. Но это – лишь малая часть возможностей профессионального освещения и далеко не самое профессиональное его применение.


Грамотная работа светорежиссера в течение вашего свадебного дня преобразит даже не самый уютный банкетный зал, создаст максимально комфортные условия для работы приглашённых фотографов и видеооператоров.

Освещение зала – мощный инструмент в создании атмосферы праздника.

А что может быть важнее на вашей свадьбе?


Приведём лишь несколько примеров использования возможностей профессионального освещения:

  • Первый выход молодожёнов к приглашённым гостям –  направленный белый луч  (или соответствующего цвета свадьбы) подчеркнёт торжественность момента, привлечёт внимание беседующих гостей, сигнализирует о начале торжественной части.

  • Приглашение к столу – мягкий приглушенный свет, сконцентрированный на банкетной зоне. Стоит избегать ярких цветных лучей, цель этого освещения – создать комфортную для трапезы атмосферу.

  • Подчеркнуть необычные элементы декора, вызывающие у вас особую гордость или особенно значимые для вас. Это может быть фотостена или созданная вашими руками инсталляция, символизирующая любовь и образование семейного союза. А, может быть, вы хотите, чтобы гости оставили вам послание на специально заготовленных поверхностях (меловой доске, листе ватмана, напечатали письмо на поставленной печатной машинке и т.д.)? Яркие лучи света могут освещать эти зоны в уместное для этого время, когда гости ожидают появления молодожёнов или в перерыве между банкетом и танцевальной частью. Если освещается декор, стоит бережно отнестись к выбору цвета освещения – он не должен искажать цвет и внешний вид оформительской задумки.

  • Пригласите гостей танцевать с помощью ярких дискотечных огней.


LED-экраны – не только элемент декора, но и функционально полезная вещь!

Всё больше «взрослых» мероприятий – конференций, презентаций и т.д. – задействуют полный спектр возможностей LED экранов. Используйте их и вы, на собственной свадьбе!

Примеры использования:

  • Пустите видеообращение жениха и невесты для гостей, которые ожидают их появления. Записать видео можно хоть на мобильные, это будет здорово и оригинально. Главное, чтобы вас было хорошо видно и слышно!

  • Предоставьте экран в распоряжение ведущего, и вам обеспечены смешные розыгрыши и увлекательные интерактивы.

  • Пустите слайд-шоу с заранее подготовленными отобранными фотографиями молодожёнов (например, хронологию вашего знакомства, поездок и прочих событий, которые объединили вас настолько, что вы женитесь). Ещё интереснее – если на экранах появятся совместные с вашими гостями кадры. Чем они забавнее, тем это будет веселее. Такое слайд-шоу лучше всего пускать во второй половине вечера, когда все будут расслабленные и довольные. Но и откровенно интимные фото лучше оставьте для приватных вечеринок!


Как правило, профессиональный прокат светового оборудования включает в себя и прокат видео-техники, в т.ч. LED-мониторов. 


Свадебные фотографы ElegantFoto



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.