Правила декора для масштабной свадьбы

Чем больше гостей прибудет на вашу свадьбу, тем выше ответственность – ваша или организаторов вашей свадьбы. Именно от ваших усилий будет зависеть атмосфера свадьбы и то, насколько комфортно будут чувствовать себя все те, без кого вы не могли представить свой праздник.

Мы расскажем вам о пяти основных правилах декора большой свадьбы. Используйте их, чтобы избежать самых распространённых ошибок и создать атмосферу уюта, не потеряв ни грамма торжественности.

1. Зонирование всему голова

Чем больше свадебная площадка (а вряд ли вы разместите две с лишним сотни гостей в маленьком уютном кафе), тем проще на ней потеряться, почувствовать себя грустно и одиноко. Чтобы не допустить потерь – гостей, настроения, атмосферности – закрепите за каждой зоной её роль и отгородите – физически или с помощью цветовых решений, элементов декора и других «разграничителей».


Приветственная зона не должна пересекаться с банкетным столом, а церемония обмена клятвами и кольцами на ковровой дорожке под свадебной аркой не должна «светиться» раньше положенного времени. Не лишайте гостей заслуженного «вау-эффекта», а себя – восхищённых возгласов, когда вы выйдете рука об руку к алтарю. Предусмотрите для гостей развлечение на время подготовки к торжественной части, а саму ковровую дорожку спрячьте за цветами, текстильными шторами или вообще «вынесите» за пределы видимости, если это позволяет геометрия пространства.


В самом банкетном зале с декором переусердствовать однозначно не стоит: внимание гостей и так будет метаться от деликатесов на столе к поцелуям молодожёнов и конкурсам ведущего. Достаточно именных табличек гостей (схему рассадки обязательно вывесите на видном месте заранее!) и небольших цветочных композиций на каждом столике.


Декораторы Cloudberry


2. Декор должен быть уместным

Громоздкие декорации могут загораживать происходящее, особенно если гостей много, и они не могут перемещаться по площадке так, как им вздумается. В банкетном зале лучше избежать декораций, из-за которых гости не смогут видеть молодожёнов и гостей за другими столиками.

Рекомендация от Свадьбогида:
Если вы приглашаете более 200 человек, ловите идеальную схему декора столов в банкетном зале: один крупный элемент декора (например, цветы) в центре стола и небольшие (например, бутоньерка на блюде) – для каждого гостя.

Если всё-таки хочется украсить зал дополнительно, продумайте многоуровневые украшения, которые можно крепить на потолке и стенах.

3. Вам нужна «тематика»

В оформлении большой свадьбы не обойтись без единой стилистической концепции, которая красной нитью свяжет разные составляющие декора. Пусть это будет единство цвета, национальный колорит или другой концепт, который можно поддержать в оформлении и стилистике свадьбы. Если вы – музыкальная пара, можно использовать характерные для этого вида искусства элементы. Если вы празднуете зимнюю свадьбу, концепция может отражать особенности времени года и т.д.

Рекомендация от Свадьбогида:
Начинайте декорировать помещение с расстановки столов, потом планируйте размещение крупных элементов декора (колонны, крупные цветочные композиции, напольные стойки и др.).

4. Всё должно сочетаться между собой

Доверьте оформление свадьбы профессионалам, желательно, агентству декора. Так вы будете уверены в единстве стиля – начиная от приглашений на свадьбу и заканчивая букетом невесты.

5. Берегите лес! Умеренность в флористике – новый тренд

Используйте цветы могут использоваться для арки, бутоньерки жениха и букета невесты. Добавьте букетики на столы. И этого – достаточно! Определившись с сортом и цветом цветов, сохраняйте умеренность в флористике. Одна яркая выразительная цветочная композиция стоит гораздо больше хаотичного разнообразия цветов и растений.


Концептуальный бутик подарков Экомаркет



Ваш комментарий принят!

Оставить комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия обработки персональных данных.