Не стоит недооценивать важность аперитива на свадьбе. Это – нечто большее, чем тарелка с фруктами, насаженными на шпажки и бокалы с вином. Выделяя на аперитив отдельное время и создав определённую атмосферу, вы даёте своим гостям отличную возможность познакомиться и произвести друг на друга впечатление. Особенно актуально это значение аперитива в торжественных, пышных свадьбах на несколько десятков (и тем более сотен) человек – многие люди впервые видят друг друга, и им пригодится повод создать о себе приятное впечатление и разобраться в том, кто их окружает.
Итак, как организовать удачный аперитив? Рекомендации экспертов и наши советы – ниже.
Сравним зону аперитива с фойе в театре, и с того, и с другого начинается праздник.
Постарайтесь зонировать место, где соберутся гости в преддверии основного торжества. Логичнее всего устроить аперитив на летней веранде или в фойе ресторана. Вы можете воспользоваться этим перерывом по своему усмотрению: привести себя в порядок, передохнуть, провести несколько минут с собственным мужем, прежде чем вы выйдете к гостям – это чуть ли не единственная возможность, которая у вас будет в течение празднования, не упускайте её! А гости в это время осмотрятся, привыкнут к новому месту и незнакомым людям вокруг. Бокал игристого напитка и лёгкие закуски настроят гостей на торжественный лад. Ещё лучше, если во время аперитива в общей толпе окажутся «специальные» гости – это может быть как тамада, так и друзья жениха и/или невесты с ярко выраженным чувством юмора и коммуникативными способностями. Было бы здорово, если бы они знали большую часть компаний или гостей, тогда они смогут не только найти общий язык, но и сплотить разные кучки гостей между собой.
Ещё одно интересное решение – пригласить фокусника или другого «артиста», который рассмешит и развлечёт гостей, интерактивно с ними взаимодействуя. Попросите фотографа поработать в это время особенно активно: гости ещё «при полном параде», бодры и свежи. Особенно фотосессия порадует девушек и женщин :)
Помните о язвенниках, трезвенниках, приверженцах ЗОЖ, другими словами, о тех, кто не пьёт.
Выбор безалкогольных напитков не должен сводиться к воде с газом и без. Интересное решение: мобильный кислородный бар (кстати, кислородную пенку можно использовать и для алкогольных коктейлей, но учтите, её присутствие усиливает алкогольный эффект, а заодно и снижает расходы на алкогольный бар).
Разумеется, уделите особое внимание моменту выхода молодожёнов к гостям – это могут быть как лепестки роз, так и спецэффекты, акцентирующие внимание на торжественности события: материализация из тумана, прибытие на белых лошадях или яхта, прибывающая к берегу, где празднуется свадьба. Правильно организованный аперитив усилит впечатления от выхода жениха и невесты и задаст тон волшебства всему, что будет происходить на протяжении последующих нескольких часов!
Использована фотография из коллекции:
- BarMagic Catering